ISO 22000 ISO 22000
ISO 22000:2005食品安全管理系統 為一國際標準,包含HACCP(危害分析重要管制點) 、GMP(食品良好作業規範)、GHP(食品良好衛生規範),及融合ISO 9001(品質管理系統)的管理系統觀念、持續改善(PDCA),加上PRPs(前置基礎)而成。

適用的對象涵蓋食物鏈的各個體系,舉凡:農業、畜牧業、漁業、養殖業,食品加工製作業、餐飲業、食品包裝、清潔、販賣、生產設備行業,至運送物流業,或甚飼料生產者、寵物食品都適用。

食品安全管理系統是要透過「相互溝通」、「系統管理」、「前置基礎」與「HACCP原則」,以協助業者符合法律法規之要求,與國際關鍵的標準規範要求接軌,並確保生產的食品、產品,或提供的服務,是安全、無危害。


ISO 22000 驗證效益:
加強追溯管理,當發生危害、緊急事件時,能迅速、確實召回以控制危機,將傷害減至最低點。