ISO 27001 ISO 27001

什麼是ISO 27001 ISMS (資訊安全管理系統)?

ISO 27001 ISMS (資訊安全管理系統) 是以系統化的方法,應用風險管理來管理公司的敏感訊息,使之保持安全。其系統的範圍,包括:人員、流程和IT系統,並適用各式大小型企業組織:商業企業組織 、政府機構、非營利事業組織等。

ISMS (資訊安全管理系統)可協助企業保護訊息資產的安全。

ISO 27001 ISMS (資訊安全管理系統) 是基於ISO 9001的原則,加上IT行業的技術要求,為資訊安全管理所量身定制的標準。

 

驗證的效益

正當全球企業組織越來越依賴資訊與通訊技術,資訊安全也面臨廣泛及多變的威脅。

ISO 27001 ISMS (資訊安全管理系統)可協助企業組織,確保其擁有合適的資訊安全的管制作為,確實管控風險,符合客戶的特殊安全管制要求,並增加客戶及相關利益團體對其的信心與安心。

對於電子商務、通信、銀行、政府部門...等企業,ISMS (資訊安全管理系統)也漸漸成為強制性的要求。