CE Marking CE MARKING


申請CE Making流程:



CE
標誌 (CE marking)

為消除在歐洲各國之間的貿易壁壘,自1985年起,由歐盟和歐洲自由貿易協會(EFTA)共同組成了歐洲經濟區,並透過調和的標準,統一各國的評估方法和允收條件,而得以減少重複的測試或各國個別送審的情形。

 

產品在進入歐洲經濟區市場前,生產者應主動評估,產品是否:

 符合所適用指令、法規對,如:健康、安全或環境保護,的所有要求。

 或經由所指定的公告體測試,通過符合評定。

滿足適用的法規,才可在歐洲經濟區市場中販售,並在產品上標記CE標誌。

 

因此,您產品上有CE標誌,就是向歐盟官員表明該產品可以合法地進入歐洲經濟區市場。並確保該產品可以自由地在歐洲經濟區市場內流通。生產廠商或被授權的代表,在符合的產品上加附CE標誌以茲負責。

 

CE標誌適用的地區

歐盟正式28個成員國:

Austria 奧地利, Belgium 比利時, Bulgaria保加利亞,Croatia克羅埃西亞,Cyprus 賽普勒斯,Czech Republic 捷克,Denmark 丹麥, Estonia 愛沙尼亞,Finland 芬蘭, France 法國, Germany 德國, Greece 希臘,Hungary 匈牙利,Ireland 愛爾蘭, Italy 義大利, Latvia 拉脫維亞,Lithuania 立陶宛,Malta馬爾他,Luxemburg 盧森堡, the Netherlands 荷蘭,Poland 波蘭,Portugal 葡萄牙,Romania羅馬尼亞,Slovakia 斯洛伐克,Slovenia 斯洛維尼亞,Spain 西班牙, Sweden 瑞典, United Kingdom (Great Britain) 英國。 

歐洲自由貿易協會(EFTA, European Free Trade Association)的成員國:Iceland 冰島,Norway 挪威,Liechtenstein列支敦士登


CE 認證的步驟

1.確認相應的歐盟指令 (Directive) 及安全標準 (EN) 適用的指令。

2.測試(如有需要)

3.建立技術文件。

4.建立品質管理體系(QMS) 。

5.簽署符合性聲明書。

6.產品上標貼 CE 標誌。

 

申請CE Making之技術文件應包含哪些項目?
申請CE時所要準備繁雜的技術文件,對某些廠商而言可能就需要專業的驗證公司協助。一般而言,申請CE Making之技術文件應包含下列項目,並以英文撰寫:
a. 測試報告書。
b.操作手冊。
c. 產品的完整檢驗計劃。
d. 製造商的名稱及地址。
e. 歐洲代理商地區的姓名、地址。
f. 產品說明 (產品名稱、型號、用途等)。
g. 符合聲明書與受管制產品的驗證證明書。
h. 列出所遵循的調和標準,滿足基本安全和健康要求的措施。
i. 電路圖、零組件清單、操作描述、測試理論基礎、設計細節(滿足健康與基本安全性等的必要需求)。