Online Q&A ONLINE Q&A
  • 1. 什麼是VDE認證?
    VDE是德國國家產品標誌。VDE測試機構和認證協會是德國電器工程師協會的下屬機構,它成立於1920年,作為一個國際認可的電子電器及其零部件安全測試及出證機構,在歐洲乃至國際上都享有很高的知名度。目前世界各地客戶對VDE認證的需求呈不斷上升之趨勢。VDE測試機構和認證協會根據現行歐洲及國際標準,每年大約為2200個德國客戶及大約2700個國外客戶進行18000次的測試。時至今日,全世界已有超過200000種產品擁有VDE安全認證證書。
    VDE的全稱是Prufstelle Testing and Certification Institute, 意即德國電氣工程師協會。成立於1920年,是歐洲最有測試經驗的試驗認證和檢查機構之一,是獲歐盟授權的CE公告機構及國際CB組織成員。在歐洲和國際上,得到電工產品方面的CENELEC歐洲認證體系、CECC電子元器件品質評定的歐洲協調體系、世界性的IEC電工產品、電子元器件認證體系等的認可。評估的產品非常廣泛包括家用及商業用途的電器、IT設備、工業和醫療科技設備、組裝材料及電子元器件、電線電纜等。
    目前世界各地客戶對 VDE 認證的需求呈不斷上升之趨勢。VDE測試機構和認證協會根據現行歐洲及國際標準,每年大約為2200個德國客戶及大約2700個國外客戶進行18000次的測試。
    時至今日,全世界已有超過200000種產品擁有 VDE 安全認證證書。
  • 2. VDE適用的測試領域有哪些?
    (1)電熱和電動器具
    (2)資料處理及醫療設備
    (3)燈具及電子產品
    (4)電纜及絕緣材料
    (5)安裝器材及控制器件
    (6)電子零部件
    (7)EMC測試
  • 3. VDE認證申請流程?
    (1)首次諮詢 ---申請人向本公司提供企業簡介和擬認證 VDE 產品之現狀說明如:產品型號、名稱,零件表、圖紙、工作原理圖、技術參數表、使用說明等資料。
    (2)建立代理關係 ---委託方(申請人)與代理方簽署代理協定,進一步以書面合約形式明確雙方的職責、權力和義務,以確保雙方在申請過程中能密切配合,使得申請工作得以順利展開並達到預期目的。同時代理委託書是本公司必須呈交給 VDE 證明自己確受申請人委託的法律依據。
    (3)正式申請表及結構參數表---是申請 VDE 的重要文件,申請人可提供相關資料委託本公司作翻譯填寫,經申請人簽署後寄返 VDE 。
    (4)申請確認--- VDE 收到正式申請表及結構參數表後,約在2-4周內對該申請正式書面確認,並寄發票、工廠檢查調查表等資料。
    (5)送樣--- VDE 申請被確認的同時,會告知具體送樣要求及其測試所依據的相關標準。本公司可協助 VDE 申請人獲得相關標準,理清所有相關測試項目、測試方法等。樣品完成後必須按標準要求進行自測或送交國內有關實驗室預測。預測合格後,才能通過特快專遞將樣品安全、準確的寄抵 VDE 進行檢測。